Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 RSS
【規則公告】華夏科技大學圖書館館內空間使用規則

華夏科技大學圖書館館內空間使用規則

 

111年7月28日本校110學年度第2學期第6次行政會議訂定

第 一 條 華夏科技大學圖書館(以下簡稱本館)為便利本校教職員生利用本館各類圖書資源及空間進行學術研究,特訂定「華夏科技大學圖書館館內空間使用規則」(以下簡稱本規則)。
第 二 條 申請人:
凡本校教職員生,均得依本規則申請借用本館之館內空間,研究小間僅限教職員及研究生可借用。
第 三 條 申請方式:
可至本館場地網頁事先預約或當天至流通櫃檯借用,預約者經審核通過即發信通知審核結果,通過者請於借用時段至1樓流通櫃檯辦理借用手續。
預約時段:圖書館開館時間。 (同日內僅可預約1次)
借用時間:
     研究小間:1天。(每日閉館前歸還)
     大視聽室: 3小時。
     小視聽室: 3小時。
     討論室: 3小時。
空間限制:
     大視聽室: 7 - 18人。
     小視聽室: 3 - 6人。
     討論室: 3 - 8人。
     ※未達人數本館得要求借用人更改借用空間。
第 四 條 使用規定:
一、借用人應於預約時間起10分鐘內至流通櫃檯憑職員證或學生證報到,無故未到未取消者,停止預約並暫停空間借用權利7天。
二、借用人不得於同一使用時段重複預約本館館內空間,同一空間每日不得同時預約多個時段。
三、研究空間鑰匙借用人不得自行換鎖,亦不得複製鑰匙或轉借他人使用,違者本館得立即停止其借用權六個月。
四、借用人如遺失鑰匙,須全額負擔換鎖之費用。
第 五 條 利用本館書刊之注意事項:
一、借用人得使用本館之一般圖書,但須辦理借書手續始得攜入借用空間。
二、本館之期刊、教科書等不得外借之資料,嚴禁攜入借用空間。
三、本館如於該借用空間內發現本館之期刊、教科書或未辦理借書手續之圖書,得逕行取出歸架,並予警告,凡經二次警告者,本館得立即停止其借用權三個月。
第 六 條 其他注意事項:
一、借用人不得在借用空間從事非研究性質之活動。
二、借用人使用借用空間時,必須保持安靜、注意環境清潔,不得有吸煙、飲食及其他不當行為。違者本館得立即停止其借用權三個月。
三、存放於借用空間內之私人物品如有遺失,本館恕不負賠償責任。
四、空間借用期間,本館人員得徵求借用人同意後,入內進行清潔管理及維護工作。
五、遇有重大事由,本館得通知借用人暫停使用或取消預約。
六、借用人每日使用完畢後,應熄燈、關閉電源、關閉門窗並上鎖。
第 七 條 本規則經圖書諮詢委員會議通過並經本校行政會議通過,陳請校長核定後公布實施;修正時亦同。

 

瀏覽數