Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 資源 > 熱門新書搶鮮看
熱門新書搶鮮看2021
以下圖片整理自誠品網路書店
2020。01 月

預約本書

不善社交的內向人,怎麼打造好人脈?


作者竹下隆一郎   李韻柔  

作者自覺自己是討厭社交的內向人,因工作需求,每天要應付各種交際。後來,他前往美國矽谷的史丹佛大學擔任客座教授,由於Apple、Facebook、Google、Twitter等全球知名科技公司都位於矽谷,他努力與投資家、創業家、工程師等各種人物認識見面,以為這樣會對打造人脈有所幫助,結果卻是白忙一場。反觀矽谷人不應酬、不招待、不送禮,但仍然成功與他人打好關係,建立密切合作,這讓他非常震撼。本書教你從關鍵人脈中,找出能一起共事的人,建立強團隊,還有更多打造精準人脈的技巧,讓你在保持社交距離的時代,不聚會、少出門,也能與人高效連結,創造人脈競爭力。
 

預約本書

命運鐘擺

 
作者亞當.哈姆迪 (Adam Hamdy)  著;陳岳辰  譯
 
醒來,一臉困惑,不知身在何處。脖子上被綁了繩套。你被五花大綁在椅子上。你只能盯著那個戴著面具的男人、逐漸抽緊繩索。你馬上就要斷氣了……新聞攝影師約翰.瓦勒斯好不容易才恢復意識,卻發現自己被某名戴面罩、全身黑色裝扮的男人綁在自家客廳的椅子上,對方正準備要把他勒死。瓦勒斯動彈不得,脖子被套索纏住,他迅速回顧自己幾近孤絕的一生,底下的椅子隨即被踢翻,眼前也變得一片漆黑……這人到底是誰?是誰要這樣置他於死地?脖子上的枷鎖是命運的鐘擺,一鬆一緊將決定瓦勒斯會慘死抑或倖存……
 

預約本書

老屋顏與鐵窗花
 

作者辛永勝、楊朝景  
 
從民間仕紳宅邸到各地老街洋樓、街屋,老屋顏漫步走訪,不僅經常發現各式鐵窗花的蹤跡,而且鐵窗花的主題包羅萬象,每一道線條、圖案、色彩、紋飾都擁有強烈的個人風格與時代色彩。鐵窗花所揭露的不僅僅是不為人知的民居故事與匠人手藝,也同時細數台灣現代建築與建材演進的歷史,並記錄下日治到戰後重建起飛半世紀台灣街道風景。透過這本書,我們得以跟隨老屋顏的腳步更深入老房子、貼近民居的人情日常;也能在細細品味他們豐富精采的尋訪之旅後,讓自己從一名只是遠遠拍照的平凡旅人,進一步蒐集、記錄下我們所喜愛的老屋顏。
 

預約本書

能源大未來
 

作者 竹內純子, 伊藤剛  等著;賴庭筠  譯
 
為了能夠有效達到減碳的目的,日本期待在最終消費內,將運輸、供熱等電力化--也就是以電取代石油或燃煤,搭配新技術的發展(如氫能)達到電氣化社會的目標。而在另一方面,全日本有60%以上的地區,因為缺乏工作機會或是少子化,人口減少將近一半,因此日本也在思考,「持續維護所有的基礎建設(包括電力)」是否有其必要?如果在實務上確實難以為繼,那麼政府與人民又該如何因應?分散化的小型電力業者、以及使一般民眾參與發電的模式,可能會是解方嗎?作者在書中指出日本的發展已經落後於歐美,必須急起直追。而台灣的能源產業要如何發展、政府的綠能布局是否確實跟上未來趨勢,將如何影響你我生活,本書或許也能提供一些線索,做為相關參考依據。

預約本書

遠距工作這樣做

 
作者Xdite鄭伊廷  
 
遠距工作不只是用什麼視訊工具的問題,本書將會從「溝通合作」、「任務交接」、「會議方法」到「專案排程」,徹底解析遠距工作如何設計工作流程。本書將會獨家分析各種實戰問題,遠距工作團隊的「招聘問題」、「資安問題」、「團隊激勵問題」,全部來自作者真實管理經驗,是最頭痛又在市面上找不到解答的遠距難題。這本書不會只談遠距工作的工具或方法論,這本書也不是嚮往在家工作的心靈雞湯。本書會是一本「完全實戰」的書籍,將會幫助你與你的團隊。你將可以在本書中,掌握遠距工作的所有技巧,面對現在與未來勢必來臨的遠距工作需求。
 

預約本書

我們為什麼還沒有死掉?

 
作者伊丹.班—巴拉克(Idan Ben-Barak) 著傅賀  譯
 
作者用詼諧風趣的文字,把免疫系統執行功能的完整過程,寫成一個個幽默生動的小故事,同時又絲毫不影響全書的專業和前瞻性;本書還特別用了很長的篇幅,描寫胎兒在母體成形後,母體的免疫系統所經歷神奇而複雜的調整,讓我們得以用全新的眼光看待母嬰關係,也對大自然賦予母體的精密設計讚歎不已。此外,還精采回顧了科學界對免疫系統的認識是怎樣發展到今天的,以及展望未來最尖端的生物科學,扼要談到可能幫助長生不老的技術。
 

 

瀏覽數