Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 > 最新消息
【華夏南勢在地紮根】109.12.21「臺灣哥倫布-張阜康在緬甸」真人圖書專題講座活動
張阜康先生曾被《商業周刊》專題報導名列四位「台灣哥倫布」開路英雄之一,於2013年起赴緬甸打拚,實踐火鍋店與街舞產業的夢想~
本校USR為與社區建立更深的連結,由內而外進行社區資源整合,實踐社會責任,將邀請張阜康先生蒞校演講,擴展對東南亞的認識並期激勵更多同學效法他的開創精神。
活動訊息:
 
下午2:10-2:50 交流座談會 C112
下午2:55-4:40 演講 A202
 
■影音:
《台灣哥倫布系列》緬甸、火鍋、大店長:一個街舞少年的奮鬥故事
.
■簡介:
張阜康,二十六歲,緬甸第一大連鎖小火鍋店金來涮涮鍋店長。
他,原本是個找不到人生方向的延畢生,剛來到緬甸時,一句緬文都不會說,看到客人連頭都抬不起來。從小就熱愛跳舞的他,把小火鍋店當成舞台,用台灣人特有的服務熱忱,擄獲當地人的心,包括緬甸最知名的歌手、模特兒都是坐上賓。現在,他的店年營收破千萬台幣。
在台灣,要從店員一路當上店長,可能需要兩、三年,但在緬甸,他四個月就做到了。他希望透過一次次服務,讓更多人知道台灣的好,驕傲地說出:「I’m from Taiwan!」
 
 

 

瀏覽數