Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息
【藝文展覽】108/04/01-05/10「機遇:朱鈞、施乃中、陳俊利 三人設計聯展」

 

本展覽為本校107學年度第二學期華夏藝術季系列活動,與成大藝術中心共同辦理邀請知名建築師朱鈞、台灣科技

大學建築系教授施乃中及成大博士陳俊利等三位藝術家作品聯展,老、中、青三代人的創作並列,共同闡述本次展覽主題「機遇-serendipity」,表達人與人之間相遇的機緣,詮釋生活是不可被預測的理念。包括3D列印技術建築設計、餐具設計等作品,呈現直觀加內在的邏輯創作。
 
  • 展出日期:108年4月1日至5月10日
    (週一至週五8:10-21:10,週六10:00-17:00,週日不開放)。
  • 開幕日期:108年4月9日(二)下午2時
  • 展出地點:本校圖書館附設藝廊(新北市中和區工專路111號)。

  • 展者簡介
    • 朱鈞
      • 國際知名建築、藝術家,1937年出生,在台求學期間設計台南天主教學生中心,受到建築界的認同,後留美廿九年,規畫包括私人住宅、高層住宅、醫院、工廠、大學、校舍、新城鎮設計等。現場展出的作品可以與參觀者互動,強調,互動=參與=選擇。他希望人們經由選擇找到自己,表示創作不是他的出發點,讓觀者找到自己才是真正的目的。
    • 施乃中
      • 美國密西根大學博士,1960年出生,研究專長為電腦輔助建築設計。此次展出的作品為「手語」,以抽象裝置結合科技與自然結構而呈現,利用3D列印技術在製成中找到新應用,尋求新發展的一種創作。
    • 陳俊利
      • 在弘光科技大學文創系任教,此次展出二件作品,其中作品鳥湯匙是用中國文化中熟悉的文鳥與湯匙結合做的餐具設計,以期筷子與湯匙以優雅的畫面呈現在餐桌上。另一作品的佛珠時鐘,主要表達佛教中輪迴過程的概念,將念佛使用的佛珠與時間結合,設計出佛珠時鐘來傳達時時刻刻都在念佛,以自身的修行而脫離輪迴的想法。
瀏覽數