Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 > 最新消息
【資料庫試用】「讀秀中文學術搜索平台」試用至106/4/30

 

由雲林科技大學承辦106年度「臺灣學術電子資源永續發展計畫-共用性電子資料庫購置專案」,各項資料庫試用起訖為:106年03月01日至106年04月30日。
今年播種者數位提供『讀秀中文學術搜索平台』給87所技專院校試用,敬邀全校師生使用。

 

  • 簡介
    《讀秀中文學術搜索》是全球最大的中文學術搜尋引擎及資料庫。提供近280萬種圖書 (約12億頁中文資源) 的全文檢索服務,另加贈百鍊雲,擴充期刊、會議、學位論文等資源,提供免費的線上文獻傳遞服務。
    讀秀強大的搜尋功能、詞彙控制、整合和連結技術,讓讀者僅須使用讀秀,便能一站獲取所有相關研究主題的中文文獻,無論是課業學習、論文寫作、專題研究等,讀秀都能提供最全面、準確的學術資料。
  • 讀秀特色:
    • l   涵蓋所有學科,為本次提報的資源中收錄最豐富也最具綜合性的資料庫。
    • l   近300萬種中文電子書,提供深入章節內容的全文檢索服務,搜尋精確且快速。
    • l   眾多的大陸會議、學位論文和期刊文獻,可透過免費的文獻傳遞服務,於72小時內快速取得。
  • 網址:http://www.duxiu.com/
  • 試用時間:即日起~2017/4/30
  • 試用說明:鎖定IP驗證登入。

 

瀏覽數