Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 RSS
【藝文推廣】110/4/1-4/28 馳風行旅─館藏舊籍鐵道暨旅行類書展
109學年度第二學期華夏藝術季系列活動之二: 《馳風行旅─館藏舊籍鐵道暨旅行類書展》,
由國立臺灣圖書館提供該館關於臺灣鐵道發展的資料海報,分別為清治時期臺灣鐵道、縱貫鐵道與其延伸支線、鐵道支線與森林鐵路、輕便鐵道與私營鐵道、鐵道所未及之東部道路及旅行手冊與指南案內,期望能透過寫真史料的影像,了解日治時期的殖民政府如何呈現臺灣社會,讓從事臺灣相關研究的學界人士,將旅行的概念帶入日常之中。
配合此主題展,我們也將本校相關火車、鐵道及旅行相關館藏展出,讓本校師生更為了解台灣鐵道之故事~
 
藉由本次展覽與讀者一同回顧超過一世紀的臺灣鐵道發展及旅遊風貌,歡迎大家前來觀賞。
  • 展出日期:2021年4月01日至4月28日

瀏覽數