Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 電子報&館訊
圖書館e館訊102.08

 

102年8月號

資訊報報

活動報導
服務報導
資訊報報

 新增電子書公告---Springer Publishing 西文電子443種

 2013年台灣學術電子書聯盟採購第二批:Springer Publishing 西文電子443筆(冊)電子書已經開通啟用。

連線網址:http://portal.igpublish.com/

電子書單:請按此下載TAEBDC_2013_Spriner_Publishing_list_443_titles [http://lib.hwh.edu.tw/ezfiles/10/1010/img/75/TAEBDC_2013_Spriner_Publishing_list_443_titles.xls ]


102年度臺灣學術電子書聯盟PAD讀者需求採購--

102年PDA選購作業的電子書產品有「Elsevier eBooks on ScienceDirect」及「HyRead_ebook中文電子書」二種,試閱期限: 即日起至2013/12/31 

  

@臺灣學術電子書暨資料庫聯盟第三十期電子報(2013.6.29),敬請點閱! http://www.lib.kuas.edu.tw/active/2013epaper/06/index.html


Pubu電子書城試用

Pubu電子書城提供多樣化的服務內容。藏書量達25,000本以上,不管是小說迷還是漫畫迷、上班族甚或學生族群,都可以 在Pubu找到他們感興趣的內容,電腦可以使用瀏覽器直接觀看(不需安裝軟體),平板/手機更可以使用專屬免費APP,到自己的電子裝置上閱讀任何書籍,有書籤、筆記、分享圖片、手寫等功能,讓電子書的便利性能夠真正被帶進消費者的生活之中。

主題涵蓋:經營管理、創意思考、企業名人、投資理財、趨勢與網路、廣告行銷,隨時隨地透過行動閱讀,就能將最新資訊帶著走。

  1.    PC連結網址: https://www.pubu.com.tw/trial/hwh.php (直接進入書櫃)
  2. 平板/手機 APP登入帳號:hwh@pubu.com.tw |  APP密碼:hwh520


新知通告-- REAL+科技資訊整合查詢系統

由國研院科技政策中心所建置之[REAL+科技資訊整合系統],提供「雲端集中文獻」可查詢上千家知名出版社、學會、內容供應商及開放取用(Open access)資料庫的上億筆文獻,並向有合作關係的索摘/電子期刊/電子書資料庫與開放取用(Open access)等資料來源,定期更新建置聯合索引(Index),以利使用者以類似Google方式簡易、快速、直覺的輕鬆查找最新文獻資料。

使用者可依檢索結果之「線上檢視」,直接連結貴館有權限與免費使用電子全文,若未訂購/無權限直接連結電子全文,請點選「期刊館藏」並選擇被申請館後,可將書目資料直接帶入「全國文獻傳遞服務 系統(NDDS)」進行全文申請,本系統已主動以ISSN查驗「全國期刊聯合目錄」,並檢出國內館藏單位,以利國書館員與使用者快速簡便進行文獻傳遞服務。 

國內資源探索REAL+特有功能重要二例如下:

  1. 國內期刊館藏主動檢測  :在您檢索資料的同時,REAL+系統主動檢測每筆檢索結果文章之出處電子期刊,在 ”全國期刊聯合目錄”分佈情形,並顯示 “期刊館藏”,您可點選 ”館藏單位”,馬上進入”NDDS全國文獻傳遞服務系統” ,進行申請全文或館際互借,範例如附檔。
  2. 全球使用者學術推薦文獻 : 在您觀看查詢結果的同時,REAL+系統可透過學者網絡社群的實際使用經驗,提供您 ”推薦閱讀”文獻推薦,並可透過SFX動態連結進行全文申請等資訊服務,希望您不會錯過任一篇有價值的參考文獻,範例如附檔。

網址:http://real.stpi.narl.org.tw

 

活動報導

  ■暑假練功好康報報--有獎徵答

 

好書月月借, 好禮月月送--HyRead電子書活動

「臺灣學術電子書暨資料庫聯盟」的HyRead試用電子書專區活動, 從2013年5月到12月,只要借閱15冊電子書,即可參加每月舉辦的抽獎!

精美獎品包括:iPad mini、哆啦A夢行動電源、LINE玩偶─兔兔(大)、LINE玩偶─饅頭人(中)、航海王喬巴帽、拉拉熊掛飾公仔

活動對象:TAEBDC成員圖書館讀者

活動時間:2013年5月到12月

活動網站:http://ebook.hyread.com.tw/activity/201305

  • 活動說明:到您的HyRead電子書平台,登入圖書館帳號密碼,閱讀「試用電子書專區」的書籍,即可參加活動 http://taebc.ebook.hyread.com.tw/taebcTrial.jsp 免費借閱15本電子書,即可參加抽獎(同一本書只列入一次計算,歡迎借閱不同電子書)


apabi 中文電子書 - e書達人有獎活動每月雙重贈獎」活動

 

apabi中文電子書(中華數字書苑)將於2013/7/1~2013/10/31期間
進行apabi電子書 – e書達人有獎活動,

在活動期間內,借閱apabi電子書或推薦一本您喜歡的電子書並提供100字內的讀書心得,

就有機會得到7-11禮卷及iPad mini,機會難得,
趁著暑假趕緊上網行動吧!
 

活動網址: http://www.tbmc.com.tw/chinese/index.php/latest-news/198-apabi-ebooks

 


 

  ■Elsevier 電子書好書搶先看,月月送大獎!

Elsevier 於8月推出『電子書好書搶先看,月月送大獎活動』,活動分為二階段,每階段為期一個月,一共二個月。

活動網址為: http://taiwan.elsevier.com/htmlmailings/edm/PDA2013/  歡迎連線使用試手氣!

服務報導

 ■  修訂圖書館閱覽規則部分條文

 為提高圖書館閱覽環境品質,於102.7.30圖書諮詢委員會議討論通過修定本校圖書館閱覽規則第四條如下:

讀者於館內閱覽時,應衣履穿戴整齊保持肅靜,不得攜入危險物品及寵物;
本館嚴禁吸煙、飲食,攜帶行動電話、呼叫器或影響館內閱讀環境之通訊器,應於入館後關機或調整靜音模式,
六歲至十二歲之兒童基於安全考量,入館期間務必有成人全程陪同,無身份證者,可持健保卡或學生證擇一入館。
為免影響其他讀者安寧,六歲以下之兒童請勿入館,
以維護館內閱讀之寧靜,一旦違規經本館同仁規勸無效者,本館有權即刻請該讀者離館。

 

  ■  修訂 圖書館校友借閱規則部分條文

囿於現行各項館際合作服務並未提供機構中非在籍學生之申請服務,不適合提供不具有本校學籍讀者使用。
於102.7.30圖書諮詢委員會議討論通過修訂本校圖書館校友借閱規則第三條第一項,刪除申請館際合作服務」之權利。

修正後之條文如下:

校友借閱相關規則:
(一) 憑借閱證得行使之權利如下:

  1. 外借館藏資料:以二十件為限,借期三十日;期滿得續借一次。
  2. 資訊檢索服務。

 

 
發行:華夏技術學院圖書館    編輯製作:陳麗娜 / 維護:李曉竺

 

 
瀏覽數