Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 最新消息 > 最新消息
【高教深耕】7/09~7/12辦理「中和庄溯源」及「社區資源調查」學習工作坊, 歡迎報名參加

為落實高教深耕「華夏南勢在地紮根」計畫,
我們訂於今年暑假7/09~7/12辦理「中和庄溯源」及「社區資源調查」二場學習工作坊。
歡迎有興趣的師生及社區居民同仁們一起來參與!
  •  「中和庄溯源」學習工作坊 
    中和庄,為1920年至1945年間的台灣日治時期行政區,隸屬台北州海山郡,就是今新北市中和區及永和區(合稱雙和地區)。由於外來人口的移入與都市開發,生態環境與人文歷史地景快速流失。不論你是土生土長的中和庄人,或是因工作、學習與旅遊的長短期過客,你可曾認真凝視過這片土地的人事地景物呢? 讓我們透過參與、學習、討論,逐步漸進認識與了解中和庄,共同創發學校教學與社區參與的各種可能性。
    • 活動目標:要發展地方特色,必須從本身歷史出發,透過知識分享、討論與實地踏訪,帶領師生及社區居民認識中和庄,期能共同創發學校教學與社區參與的各種可能性。
    • 活動內容
      • 1. 107/7/09(一)9-12時室內課(半天) 古往今昔中和庄:中和庄開拓史、老照片說故事(中和庄文史協會黃政瑞理事長)
      • 2. 107/7/12(四)9-16時室外課(全天) 踏溯中和庄:圓通禪寺巡禮(復興國小吳恆毅老師),限額50名。
        • (1)09-12時:圓通寺步道(自然生態)導覽:自興南路二段34巷出發-->走讀至圓通禪寺
        • (2)12-13時:中午於圓通寺用餐休憩
        • (3)13-16時:圓通禪寺(人文歷史)導覽,於下午4時活動結束後備有下山接駁車~
    • 活動地點:室內課在華夏科技大學圖書館,室外課在圓通寺步道上

 

  • 「社區資源調查」學習工作坊 
    • 活動目標:透過社區資源調查作為深耕在地的基礎,在參與資源調查的過程中,不但可以重新認識鄉土,亦可透過共同參與學習,喚起對土地的認同感,並進一步凝聚社區意識。
    • 活動內容
      • 107/7/10(二)室內課(半天)9-12時
        • *資源調查簡介
        • *調查工具的使用操作及實地演練(如何運用個人智慧型手機下載及使用APP工具)
      • 107/7/10(二)室外課(半天)13-16時:踏溯中和庄: 烘爐地步道示範
    • 活動地點:室內課在華夏科技大學圖書館,室外課在烘爐地步道上

報名網址:https://goo.gl/forms/M8H0X9egZHDhnQjI3  (至7/4止)

報名完成後, 我們會檢核資料並發送行前通知~

誠摯邀請您,加入我們[華現南勢角,在地深耕中和庄]的行列!

華夏科技大學圖書館 敬邀 02-89415100 #1511, 1533

 

瀏覽數